Мятный пирог

Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт
Сахарная пудра — 55 г
Крахмал — 32 г
Какао-порошок — 17 г
Мука — 2 чайных ложки
Крем тартар (сухой) — 1/2 чайной ложки
Сода — 1/4 чайной ложки
Сливочное масло — 25 г
Начинка:
Сливочное масло — 100 г
Сахарная пудра — 3 стакана
Молоко — 2 чайных ложки
Эссенция мяты — 2 чайных ложки
Шоколадная глазурь:
Сливки (минимум 35%) — 150 мл
Горький шоколад (60%) — 200 г

Форму для пирога смажьте сливочным маслом и духовку разогрейте до 180°C. Яйца взбейте с сахаром в миксере (5-6 минут). Просейте муку, крахмал, какао и крем тартар и соду. Перемешайте. Введите сухую смесь в тесто. Перемешайте и перелейте в форму. Выпекайте

Выпекайте в середине духового шкафа 10-12 минут.
Для мятной начинки взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте эссенцию, молоко и взбейте тщательно. Выложите крем поверх испеченной остывшей основы.

Для глазури поставьте сливки на медленный огонь. Как только они начинают закипать, выключите и остудите в течение нескольких минут. Залейте наломанный шоколад горячими сливками и оставьте на 10 минут, чтобы шоколад растопился.

После перемешайте до однородности и полностью остудите (можно поставить на 10 минут ы холодильник).
Лопаточкой нанесите глазурь поверх начинки и распределите по всей основе. Остудите в холодильнике, чтобы глазурь схватилась.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий