Мясная лазанья

Ингредиенты:
сухие листы теста для лазаньи
сыр пармезан — 400 г
Для мясного соуса
говяжий фарш — 500-600 г
ветчина — 200 г
морковь большая — 1 шт.
сельдерей черешки — 2 шт.
масло оливковое — 8 ст. л.
вино красное сухое — 2 стакана
лук репчатый — 1 луковица
чеснок — 1 зубчик
томаты в собственном соку — 1 банка (800 г)
соль — по вкусу
перец — по вкусу
Для соуса Бешамель
молоко — 1 л
мука пшеничная — 2-3 ст. л.
орех мускатный молотый — 1 щепотка
лавровый лист — 1 шт.
масло сливочное — 200 г
соль — по вкусу
Приготовление:
Приготовить мясной соус. Для этого в высокой сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные тонкой соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину (ветчину так же нарезать соломкой), довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 1,5-2 часа.
Приготовить соус БЕШАМЕЛЬ. Для этого вскипятить молоко, всыпав в него мускатный орех по вкусу и лавровый лист. После того как молоко закипит, убрать в сторону. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Лавровый лист вынуть из молока и тонкой струйкой, помешивая, вливать в нагреваемую сковородку с мукой. Довести соус до кипения, слегка посолить.
На дно высокой формы для запекания налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху — бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, таким образом делаете 2-3 слоя. Накрыть последним слоем листов лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Закрыть противень сверху фольгой. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий