Мусс из темного шоколада

Ингредиенты:
Горький шоколад (85%) — 50 г
Горький шоколад (70%) — 50 г
Сливки (35%)- 150 мл
Желток — 2 шт
Мед — 2 столовых ложки
Какао-порошок — 1 столовая ложка
Шоколад вместе со сливками поставьте на водяную баню и держите пока шоколад не растопится. Перемешайте до однородной массы. Снимите с огня. В отдельной миске сливки взбейте с медом (1 столовая ложка) до устойчивых пиков и поставьте в холодильник. Желтки с остальной ложкой меда поставьте также на водяную баню и взбивайте пока масса не увеличиться примерно вдвое — 5-10 минут. Не перегрейте желтки, иначе они сварятся. Снимите с огня и введите шоколадную массу. Достаньте сливки и аккуратно вмешайте их в основную массу. Перемешайте все до однородной массы, разделите по бокалам и поставьте их холодильник минимум на 3 часа. При подаче присыпьте слегка какао-порошком.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий