Морс из красной смородины

Ингредиенты:
500 г красной смородины
2 л кипяченой воды
200 г сахара

Ягоды кладем в миску и немного разминаем ложкой.

Перекладывам в сито и протираем. Сок и пюре отставляем в сторону (лучше в холодильник).

Жмых кладем в кастрюльку, добавляем 200 мл воды.
Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Накрываем крышкой и даем настояться 20-25 минут. Затем процеживаем и смешиваем с соком.

Добавляем сахар и размешиваем до растворения.
Вливаем отсавшуюся воду, охлаждаемв холодильнике.
Употребить в течение суток.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий