Мини-пироги с заварным кремом, яблоком и грушей

Рекламное сообщение Детский трикотаж оптом с доставкой в регионы


Ингредиенты (на 6 мини-пирогов):
тесто
40 гр. сливочного масла
1 желток
1 ст. ложка сметаны
щепотка соли
1 ст. ложка сахара
1 не полный стакан муки (стакан=250 мл.)
крем
2 ст. ложки сахара
100 мл. сливок (15-20%)
1 ст. ложка меда
20 гр. сливочного масла
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 ст. ложка молока
о.5 ч. ложки ванильного сахара
начинка
1 маленькое сладкое яблоко
1 маленькая спелая груша
щепотка корицы
1 ч. ложка лимонного сока
1 ч. ложка муки
Способ приготовления:
Масло растереть в крошку с 0.5 стакана муки, добавить сахар, соль, желток и сметану, добавляя по немного остальную муку замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник.
В кастрюльке смешать сливки, сахар, ванильный сахар, мед и масло, нагревать пока масло и сахар не растают, добавить крахмал разведенный в молоке, перемешать, варить крем до загустения, остудить.
Яблоко и грушу очистить, порезать тонкими маленькими ломтиками, смешать с соком лимона, мукой и корицей.
Духовку нагреть на 180 градусов, формочки для маффинов смазать сливочным маслом.
Тесто поделить на 6 частей, каждую раскатать в круг, подравнять края, уложить тесто в формочку, сформовать «чашечку», каждую наполнить кремом до половины, сверху на крем разложить смесь яблока и груши.
Выпекать пироги 20 минут, пока края теста не станут золотистыми, готовые пироги сразу переложить на решетку, остудить.


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий