Мини Чизкейки с зелёным чаем и шоколадным печеньем

Ингредиенты (на 8 мини чизкейков):
140 мл. крошки шоколадного бисквитного печенья
2 ч. ложки сахара
3 ст. ложки растопленного сливочного масла
1 ч. ложка муки
3-4 ст. ложки молока
200 мл. сливок 33%
250 гр. кремообразного творога
3 ст. ложки сахара
50 мл. теплого молока
3\4 ч. ложки зелёного чая матча
7.5 гр. желатина
3 ст. ложки молока
40-50 шоколада для украшения
Способ приготовления:
Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом.
Крошку печенья смешать с маслом, сахаром и мукой, постепенно добавлять молоко, должна получится такая масса чтобы ее можно было сжать в комок. Тесто выложить на противень, придавить руками, сформовать пласт, раскатать скалкой, ориентироваться на такой размер чтобы можно было вырезать из него 8 кружочков, они должны помещаться на дно формочек для маффинов (я нашла подходящий стаканчик.). Выпекать 10 минут, затем вырезать стаканом 8 кружков, немного остудить, переложить кружочки в формочки для маффинов.
Сливки взбить с сахаром, желатин растворить в 3 ст. ложки горячего молока (не кипятке), в 40 мл. молока растворить чай. Творог смешать с чаем и сливками, влить тонкой струйкой желатин, перемешать, следить чтобы творожная масса и желатин были примерной одинаковой температуры, иначе желатин свернется.
Вокруг тестяных кружочков сформовать бортики из пергамента (чтобы они не расходились можно скрепить скрепкой края), выложить в середину крем, формочку слегка постучать об стол, чтобы в креме не было воздушных пузырьков, поставить на ночь в холодильник.
Шоколад растопить на водяной бане, переложить в плотный пакетик, отрезать уголок, на пергаменте нарисовать фигурки, убрать на ночь в холодильник.
На следующий день с пирожных осторожно снять пергамент, украсить шоколадными фигурками, посыпать чаем матча или какао.



Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий