Миндальное печенье

Что нужно:
— Яичный белок 5 шт.
— Сахар-песок 200 г
— Миндаль 200 г

Сначала надо хорошенько взбить холодные яичные белки (можно добавить туда щепотку соли, но у меня почему-то белки и так прекрасно взбиваются. Затем добавим туда сахар, продолжая взбивать.

На этом этапе добавляем во взбитые белки молотый миндаль. Лучше, наверное, брать очищенный миндаль, но в этом случае это будет уже не такой уж быстрый рецепт.

Аккуратненько перемешиваем тесто до однородности.

С помощью ложки или кондитерского шприца выкладываем тесто на противень, покрытый кондитерской бумагой небольшими порциями. Можно украсить каждое будущее печенье очищенным миндалем. Для этого надо опустить миндаль в кипяток не 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий