Медовые оладьи

Состав:
1, 5 — 2 ст. муки
10 г разрыхлителя
2 ст.л. меда (жидкого)
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
300 мл молока

1, 5 ст. муки, соль и разрыхлитель просеиваем через сито. В отдельной миске смешиваем жидкий мед (если у вас засахарившийся, то растопите его на водяной бане), молоко, яйцо и растительное масло.

Теперь молочно – медовую смесь вливаем к муке и взбиваем венчиком или миксером до образования однородной массы без комочков. Тесто должно быть густым, если надо, добавьте еще муки.

Если вы хотите, можете добавить немного сахара или корицы, я добавила 2 чайных ложки сахара. В сковороде разогреваем растительное масло, вливаем по одной столовой ложке теста и жарим оладьи до золотистого цвета.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий