Медовое печенье

Ингредиенты:
50 г сахарного песка
1,4 ч.л. кардамона
50 г сливочного масла
1,4 г соды пищевой загашеной уксусом
1 ч.л. молотой корицы
100 г шоколада
60 г меда
2 шт гвоздики
3 яйца
1,4 ч.л. соли
250 г муки
5 мл коньяка (при наличии)

Варим сироп. В сахар добавить 3 ст.л. воды и варить на медленном огне, перемешивая,до растворения сахара.Немного остудив сироп,добавить в него жидкого меда,перемешать.Добавить по вкусу гвоздики,кардамон. Дать немного остыть,затем специи можно извлечь.

Отделить желтки от белков. Масло размягчить и растереть с желтками и сиропом.Все тщательно перемешать.

Муку смешать с корицей, солью, содой (или разрыхлителем)
Муку всыпать в яично-медовую смесь и замесить густое тесто.

Скатать тесто в шар, накрыть пленкой (я использовала фольгу) и дать постоять 1 час.

Отделить от теста равные комочки и катать «колбаски»,придавая им форму полумесяца.Выложить их на противень,застеленный бумагой для выпечки.
Духовка 170°С. Выпекать до золотистого цвета, 15-20 минут. Вынуть и остудить.

Растопить шоколад на паровой бане, добавить коньяка, перемешать. Слегка остудить.Использовать можно любой шоколад, который вы любите. Если будете использовать белый шоколад, тогда лучше не добавлять коньяк

Обмакнуть каждый край печенья в шоколаде. Выложить печенье на решетку, подстелив под нее бумагу или клеенку. Выкладывать нужно осторожно, чтобы шоколад как можно меньше касался решетки.

Поставить решетку в холодильник или другое холодное место и дать шоколаду застыть.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий