Марципановые конфеты

Ингредиенты:
— Миндаль 150 г
— Сахарная пудра 100 г
— Ром светлый 5 мл
— Яйцо перепелиное 3 шт.
— Шоколад 30 г

Сначала миндаль нужно очистить от внешней тёмной оболочки. Для этого заливаем его кипятком и оставляем так где-то на одну минуту.

Через минуту воду можно слить и залить орехи холодной водой. Тёмная оболочка отойдёт от ядра ореха и будет очень легко сниматься.
Очищенный миндаль нужно подсушить на салфетке.

Очищенный и подсушенный миндаль размалываем в мельнице в мельчайшую крошку. Самую мелкую, на какую только наша мельница способна.

Миндальную муку хорошенько перемешиваем с сахарной пудрой. Пудру лучше всего брать промышленного производства, потому что в домашних условиях смолотый сахар не получается настолько тонким.

Теперь к этой смеси добавляем чайную ложечку ароматного алкоголя (рома или ликёра) и 3 белка от перепелиных яиц (они заменяют белок одного куриного яйца, и их можно несомневаясь есть сырыми, в отличие от куриных). Из всех ингредиентов замешиваем тесто.

Для конфет можно придумать начинку.
Например растопить на водяной бане немного Вашего любимого шоколада, немного его остудить и смешать с примерно пятой частью миндального теста.

Из каждого вида теста скатываем колбаску и режем на 20-30 частей.
Тёмные кусочки скатываем в шарики. Из светлого тоже делаем шарик, сплющиваем в лепёшку, в центр помещаем начинку и аккуратно закрываем светлой марципановой массой. Приятного аппетита&#33

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий