Марципан

Ингредиенты:
Миндаль 150 г
Сахарная пудра 110 г
Вода кипячёная 1 ст. л.
Шоколад молочный 50 г

Для приготовления конфет понадобится сырой миндаль, сахарная пудра, вода и шоколад.

Миндаль залить тёплой водой и оставить на 5 минут, чтобы легко очистить орехи от кожицы.

Затем воду слить, миндаль очистить и обсушить бумажным полотенцем.

Измельчить орехи в порошок.

Соединить сахарную пудру, измельчённые орехи и 1 столовую ложку воды.

Хорошо соединить продукты в однородную эластичную массу, по консистенции она должна быть максимально похожа на пластилин (если получается суховато, добавьте ещё 1 чайную ложку воды).

Из приготовленной массы сформировать шарики.

Растопить шоколад и произвольно украсить готовые марципаны, дать шоколаду немного застыть.

Разложить марципаны в бумажные формочки для конфет и можно подавать.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий