Малиново-карамельная нирвана

Ингредиенты:
Ванильное мороженое — 1 кг
Малина (предпочтительно свежая, размороженная тоже подойдет)
Карамель или любой дессертный соус
Печенье — 250 г
Сливочное масло — 50 г

Блюдо для десерта застелите пергаментной бумагой.

Мелко накрошите печенье.

Растопите сливочное масло и смешайте с печеньем.

В блюдо выложите слоем печенье, затем закройте слоем мороженного.

Использовать можно любой десертный соус вместо карамели — варенье, топленый шоколад, ликер.

Нарисуйте карамелью линии на мороженном.

Вымойте свежую малину или подготовьте размороженную.

Выложите малины по всему периметру блюда.

Сверху присыпьте крошкой печенья. Перед подачей пускай блюдо постоит в морозильной камере не меньше 2 часов.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий