Луковый суп

Ингредиенты:
— Лук серебристый (белый) 800 г
— Сливочное масло 80 г
— Чеснок дольки 2 шт.
— Мука пшеничная 30 г
— Вино белое сухое (столовое) 150 мл
— Соль морская 1 ч.л.
— Грюйер (швейцарский сыр) 150 г
— Бульон куриный 1200 мл
— Хлеб пшеничный 100 г

Нарежьте лук тонкими полукольцами.

Растопите сливочное масло в суповой кастрюле с толстым дном.

Положите в нее лук и тушите на небольшом огне, помешивая, 20-25 минут

Затем добавьте к луку измельченный чеснок и муку. Хорошо перемешайте и влейте вино.

Готовьте 5 минут, потом налейте бульон или воду, доведите до кипения и насыпьте тертый сыр. Размешайте, чтобы сыр растворился и посолите по вкусу.

Разлейте суп по порционным горшкам, в каждый положите сверху по кусочку поджаренного багета, посыпьте сыром и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

Подавайте горячим. К супу отлично подойдут сырные палочки.
Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий