Лимонный курд

Ингредиенты:
8 желтков
200 г сахара
цедра 2 лимонов
сок из 3 лимонов (около 140 мл)
1/8 ч.л. соли
140 г сливочного масла

Смешиваем в кастрюльке желтки, сахар, лимонную цедру и сок. Ставим на водяную баню и на небольшом огне, постоянно помешивая, варим до тех пор, пока смесь не начнет равномерно обволакивать ложку, примерно 8-10 минут.

Снимаем с бани, понемногу добавляем нарезанное на кубики сливочное масло и соль, перемешиваем до однородности.

Ставим миску с кремом на ледяную баню, сверху накрываем пищевой пленкой и даем полностью остыть.

Используем по назначению. Крем можно хранить в холодильнике до 2 дней.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий