Легкий салат со свежими томатами и хрустящими кусочками поджаренного хлеба.

Ингредиенты:
Томаты – 2 шт.
Красный лук – 1/2 шт.
Базилик – 50 гр.
Белый винный уксус – 2 ст. ложки
Багет – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Томат черри – 1 шт.
Томат сливообразной формы – 1 шт.
Руккола рубленная – 1 ст.
Петрушка рубленная – 1 ст.
Кинза рубленная – 1 ст.

Томаты разрезаем на две половинки. Томаты черри и сливообразной формы нужны нам для красоты. Оригинальное сочетание разных форм в одном салате. Их также разрезаем пополам и откладываем в сторону. Лук режем полукольцами. Зелень мелко рубим ножом.

Теперь круглые помидоры, лук и зелень мелко измельчаем в блендере до консинстенции пюре. Отжимаем лишний сок с помощью марли.

Получаем густое овощное пюре и оригинальный овощной сок. Именно сок будет служить как основа для заправки салата. Пюре можете использовать для бутербродов.

Багет разрезаем вдоль. Каждую половинку смазываем оливковым маслом и натираем чесноком. Режем багет на крупные кусочки для салата. Пересыпаем сухой зеленью и подсушиваем в духовке.

На тарелку выкладываем половинки томатов, зелень, кусочки багета и запрвляем салат оливковым маслом, смешанным с овощным соком, полученным ранее. Легкий салат готов!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий