Лазанья с грибами

Рекламное сообщение Если необходимо отбеливание зубов, зубная паста высокого качества продается онлайн у этой компании.http://aloe39.ru/shop/kosmetika-i-ukhod/gigiena/gigiena-polosti-rta/zubnye-pasty

500 г лисичек
300 г шампиньонов (можно только шампиньоны 800 г)
2 шт лука
40 мл растительного масла
45 г сливочного масла
400 мл молока
350 г помидоров
1 ч.л. базилика сушеного
3 дольки чеснока
1 ч.л. соли
40 г муки
1 ч.л. орегано
12 шт листов лазаньи

Лук,нарезанный тонкими полукольцами и измельченный чеснок обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости.Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте,помешивая,10 минут,пока из них не испарится лишняя жидкость.Затем добавьте лисички.

Посолите и продолжайте готовить еще около 10 минут на среднем огне, затем выключите огонь.

Приготовьте соус бешамель.В сковороде растопите на слабом огне сливочное масло.Добавьте муку,размешайте,доведите до кипения. Снимите с огня и понемногу добавляйте в горячую смесь холодное молоко, очень тщательно размешивая,чтобы не было комков.

Поставьте смесь на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения. Добавьте щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим.

Помидоры очистите от кожицы и сделайте пюре с помощью блендера, добавьте по чайной ложке ароматных сушеных трав.Сборка лазаньи:внимательно прочитайте инструкцию к листам,чтобы понять, нужно ли их отваривать.В этом рецепте листы, не требующие варки.

Смажьте форму сливочным маслом.Первый слой -листы.Сверху равномерно налейте 3-4 ст.л. бешамеля.Следующий слой-грибы и треть томатного соуса.Накройте листами и повторяйте в том же порядке еще три раза. Последний слой бешамеля,щедро посыпте тертым сыром.

Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3-4 пластинки грибами.

Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Если сыр начнет слишком румяниться, накройте форму с лазаньей фольгой.

Дайте лазанье немного остыть, чтобы ее было легче резать, и подавайте. Блюдо самодостаточное, поэтому добавить можно только свежие овощи.
Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий