Лахмаджун — лепешка с мясом (турецкая кухня)

Ингредиенты:
Мука — 250 г
Теплая вода — 160 мл
Дрожжи — 9 г
Соль — 1/2 чайной ложки
Сахар — 1/2 чайной ложки
Говяжий фарш — 125 г
Бульон — 3 столовых ложки
Помидор — 1 шт
Сладкий перец — 1 шт
Лук — 2 шт
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка
Соль, перец, тмин, орегано, хлопья перца
Лимон — 1 шт
Приготовление:
Начинка:
Мелко нарежьте лук, чеснок, помидор. Обжарьте на сковороде, куда через пару минут выложите фарш и доведите его до готовности. Нарубите петрушку и вместе с перцем, бульоном и специями добавьте к фаршу.Держите на огне, помешивая, до готовности фарша.Остудите.
Тесто:
Дрожжи с сахаром разведите в теплой воде и задем вылейте поверх муки. Замесите тесто и оставьте на 20-40 минут.
Разделите тесто на 5 равных частей. Каждую тонко раскатайте. Начинку также разделите на 5 частей и нанесите на каждую лепешку, оставляя края свободными.
Готовить можно как в духовке, так и на сковороде. Сковороду разогрейте на масле и лепешку держите 3-4 минуты на небольшом огне. В разогретой духовке до 200 градусов — 10-15 минут. Подавайте, взбрызнув лимоном и посыпав свежей петрушкой.


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий