Латкес из яблок

Ингредиенты:
Яблоки — 500 г (2-3 шт)
Лимон (сок) — 1 столовая ложка
Мука — 6 столовых ложек
Сахар — 1 столовая ложка
Корица — 1/4 чайной ложкт
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Яйцо — 2 шт
Сливочное масло — 2 столовых ложек
Йогурт, сметана, варенье или любой сладкий соус для подачи

Вымойте, очистите и смелите в блендере или натрите на терке яблоки.Выжмите сок из тертых яблок.

Яблоки смешайте с лимонным соком.Муку, сахар, корицу и разрыхлитель смешайте и добавьте к яблокам. Влейте хорошо взбитые яйца и все тщательно перемешайте. Обжарьте на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки.


Подавайте со сметаной, вареньем или ягодами.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий