Лаймовое печенье со сливочно-кокосовой начинкой

Ингредиенты:
Мука — 3,5 стакана
Крахмал — 1/4 стакана
Соль — 1/2 чайной ложки
Сливочное масло — 300 г
Сахарная пудра — 2/3 стакана
Лайм (цедра+сок) — 4 штуки
Ванилин — 1 чайная ложка
Кокосовая стружка — 1/2 стакана
Сливочная глазурь
Как сделать сливочную глазурь:
Ингредиенты: Сливочный сыр — 225 г, Сливочное масло — 100 Ванилин — 1 чайная ложка, Сахарная пудра — 450 г
Ванилин, сыр и масло смешайте. Взбейте в комбайнеПросейте сахарную пудру. Просейте сахарную пудру. Перемешивайте глазурь, добавляя по 1 ложке сахара. Взбейте. Можно использовать как глазурь для бисквита.

В миске перемешайте муку, крахмал и соль. В миксере взбейте масло с сахарной пудрой до воздушного состояния (около 4 минут).

Добавьте цедру и сок лайма, ванилин. Смешайте до однородной массы, а затем постепенно всыпайте смесь сухих ингредиентов . Замесите тесто.

Тесто разделите на 4 части и каждую из частей, скрутив в колбаску, заверните в пергаментную бумагу.

Отправьте в холодильник на на час (может храниться вплоть до месяца в холодильнике, поэтому не обязательно использовать все 4 части за раз). Разогрейте духовку до 180 градусов.

Достаньте тесто из холодильника и нарежьте на не совсем толстые кружки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 11-13 минут.

Переложите с противня на решетку, чтобы они остыли.

Сделайте сливочную глазурь и добавьте в ней кокосовую стружку. Кондитерским шприцом выдавите крем на печенье.

Накройте вторым печеньем.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий