Курник


Ингредиенты для теста:
► Сливочное масло — 200 г
► Сметана — 200 г
► Яйцо — 2 шт.
► Мука — 1.5-2 стакана
► Сода — 1 ч.л.
► Соль — на кончике ножа
Муку просеять.
Добавить в яйца соль, размягченное масло и хорошо перемешать.
Соду погасить в сметане.
Сметану добавить в яично-масляную смесь,перемешать.
Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.
Охлажденное тесто разделить на 2 части в соотношении 1:2.
Из большей части теста раскатать лепешку и выложить ее в форму для выпечки, сделать бортики.
На тесто выложить начинку.
Из оставшейся 1/3 части теста раскатать лепешку, накрыть ею пирог и хорошо защипать края теста.
В центре пирога сделать дырочку для выхода пара и смазать пирог яйцом.
Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов около 50 минут.
Ингредиенты для начинки:
► Куриные бедрышки — 3 шт.
► Картофель — 3 шт.
► Репчатый лук — 2-3 шт.
► Соль, перец — по вкусу
Куриное мясо отделить от кости, нарезать на маленькие кусочки.
Нарезать мелко лук.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Все смешать, посолить, поперчить.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий