Куриный суп с клецками.

Ингредиенты:
Куриные грудки – 450 гр.
Бульонные кубики
Вода – 2 л.
Bisquick (готовая смесь для теста) – 2 чашки
Молоко – 2/3 чашки
Сливочное масло – 2 столовые ложки
Яйца – 4 шт.
Сельдерей – 2 стебля
Соль
Перец
P.S. Кубики рекомендуем заменить куриным бульоном.
Тесто можно приготовить традиционным методом.

Помещаем куриные грудки и бульонные кубики в большую кастрюлю, заливаем 2 литрами воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим 20-25 минут, пока не приготовится курица.

Варим яйца. Кладем их в кастрюлю, заливаем водой и варим 10 минут. Затем сливаем горячую воду и наливаем холодную.

Когда курица почти готова, смешиваем Bisquick и молоко.

Пока не получим мягкое тесто.

Когда курица готова, достаем ее из кастрюли и даем остудится. Выкладываем ложки теста в бульон. Варим на слабом огне в кастрюле, накрытой крышкой, 10 минут, затем убираем крышку и варим еще 10.

Нарезаем стебли сельдерея. Можно добавить любые овощи, которые нравятся: лук, сладкий перец, морковь, даже замороженная смесь подойдет. Как только курица охладилась, нарезаем ее на маленькие кусочки.

Растапливаем 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Затем добавляем сельдерей и жарим 3-5 миинут.

Добавляем на сковороду рубленую курицу и приправляем солью и перцем по вкусу. Перемешиваем. К этому времени тесто в кастрюле уже должно свариться. Добавляем поджареные кусочки курицы и сельдерей в кастрюлю. Удаляем желток из вареных яиц, мелко нарезаем бе

Суп готов. В качестве украшения можно использовать листья сельдерея, что придает супу дополнительный аромат.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий