Куриный Строганов

Ингредиенты:
2 полоски бекона
1 куриная грудка
1 большой лук-порей или 1 луковица репчатого лука ¼ ч.л. соли
1/8 ч.л. черного молотого перца
¼ ч.л. паприки
2 зубчика чеснока
180мл куриного бульона
110мл сметаны
1 ст.л. муки

Порежьте лук-порей (можно взять и обычный репчатый лук).

Порежьте грудку на полоски

В большой сковороде, обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Затем, мелко его порубите. И переложите в миску.

В сковороду, где только что жарили бекон, положите лук.

И добавьте куриные грудки

Постоянно помешивая обжаривайте 6 минут.

Добавьте все специи к курице и залейте бульоном. Доведите до кипения, затем, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 10 минут

Переложите курицу с луком большую кастрюлю и в миске смешайте сметану с мукой.

Перелейте сметану с мукой к курице. Перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 2 минуты.

Можно подавать к столу с макаронами.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий