Куриный мини-пирог

Ингредиенты:
3 средних картофелины
6-7 шампиньонов
1 куриное филе
2-3 крупных болгарских перца (или любых других любимых овощей)
1 луковица
2 зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки или укропа
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
готовое слоеное тесто для четырех «крышек»
1 желток для смазывания теста
Выход: 4 порции
Приготовление:
1. Куриное филе отварите, бульон оставьте. Нарежье кубиками лук, картофель, грибы, овощи. Достаньте из бульона филе и также порубите. Измельчите чеснок и зелень.
2. Обжарьте лук на смеси оливкового и сливочного масла до слегка золотистого цвета. Добавьте картофель, обжарьте на среднем огне — минут 5. Добавьте грибы — еще минуты 3. Добавьте овощи и измельченный чеснок — минуты 2-3. Добавьте зелень, посолите и поперчите по вкусу, влейте 1 стакан куриного бульона — и варите еще минут 5 под крышкой на небольшом огне.
3. Заполните готовой смесью огнеупорную посуду (я использовала обыкновенные керамические кружки). Вырежьте круги из слоеного теста — диаметром на 0.5 см больше диаметра используемой посуды. Закройте этими «крышками» посуду и аккуратно защипните края. Смажьте желтком и слегка присыпьте солью.
4. Отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут (время зависит от размера используемой посуды). Вынимайте, когда «крышки» увеличатся в размерах и приобретут золотистый цвет.



Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий