Куриные грудки в сырной панировке с томатным соусом

Ингредиенты:
2 ломтика белого хлеба без корки
1 ст.л. тертого пармезана (любой твердый сыр)
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. муки
1 яйцо
4 куриных филе
100 г тертого сыра
соль и перец по вкусу
Для соуса:
800 г томатов в собственном соку (или сырые томаты обдать кипятком и снять кожуру)
1-2 зубчика чеснока
пара веточек базизилка (нужны только листья)
соль по вкусу

Хлеб, пармезан и оливковое масло кладем в чашу блендера. Рубим в крошку. Слегка подсаливаем

Яйцо слегка взбиваем вилкой.

Грудки солим и перчим по вкусу. Обваливаем с одной стороны в муке.

Эту же сторону обмакиваем в яйцо.

Затем панируем в крошках.

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем около 10-12 минут, пока не зарумянится панировка, а филе не станет матовым. Важно не передержать грудки в духовке во избежание сухости! За 5 минут до готовности слегка посыпаем тертым сыром

Пока запекаются грудки, готовим соус.В чаше разминаем томаты руками или деревянной ложкой.Добавляем рубленый чеснок,базилик,соль и перец по вкусу. Доводим до кипения и варим с открытой крышкой на среднем огне около 8-10 минут, пока соус не загустеет.

Подаем готовые грудки с соусом.
Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий