Курица в апельсиновом соусе

Ингредиенты
1 филе куриной грудки
150 мл апельсинового сока
10 мл ликера Куантро
1 чайная ложка крахмала
100 гр. риса
Для украшения:
1/2 апельсина
6 ягод черники
Автор — Владимир Сверкалов


Грудку очищаем от лишнего жира и прожилок. В филе делаются надрезы, чтобы лучше прожарилось. Жарить будем на растительном масле. Сковорода предварительно раскаляется — необходимо образования корочки, которая задержит соки и сделает курицу мягкой и вкусной

Для дальнейшей готовки сковороду, на которой жарили курицу, использовать нельзя, потому что на ней образовался нагар, который испортит вкус и цвет соуса. Берем вторую чистую сковороду и наливаем в нее сок.

Для загустения в ликер Куантро добавляем крахмал и тщательно перемешиваем.
На сковородку с соком выкладываем курицу. В сок вмешиваем ликер с крахмалом. На среднем огне тушим курицу в соусе по три минуты на каждой стороне.

Начинаем готовить украшение. Очищаем апельсин и нарезаем дольками.

По надрезам нарезаем курицу, выкладываем на тарелку. Украшаем соусом и черникой. Оставшийся соус используем для украшения блюда. В качестве гарнира — обычный отварной рис

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий