Курица с ананасами

Ингредиенты:
Чеснок дольки 3 шт.
Перец чили 1 шт.
Имбирь молотый 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Растительное масло 60мл
Куриное филе 600г
Ананасы ½ шт.
Сахар темно-коричневый 60г
Лаймы 1 шт.


Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад.

Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад

Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте.

На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата

Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте

Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти

Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим

Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий