Курица по-гречески

Ингредиенты:
500 г филе куриной грудки
сок половины лимона
1 ч л сухого орегано
4 ст л оливкового масла
1/2 ч л черного молотого перца
соль
Для соуса:
125 г натурального йогурта, лучше пожирнее
1 крупный зубчик чеснока
сок 1/2 маленького лимона
1 свежий огурец
черный перец
соль
Рецепт:
Промываем мясо хорошенько. Нарезаем длинными тонкими полосками.
Складываем все в посудину, наливаем оливковое масло, сок лимона, сыпем орегано, перец, соль. Хорошо всё мешаем, накрываем крышкой, в холодильник на 4 часа мариноваться.
Делаем соус (цацики). Это типичное греческое блюдо, едят с мясом и овощами, намазывают на хлеб.
Огурец натираем на тёрке, отжимаем от лишней жидкости. Добавляем йогурт, перец, лимонный сок, соль и мелко рубенный чеснок.
Курицу обжариваем на сильном огне до румяности. Можно на обычной сковородке,но лучше на сковороде-гриль, благодаря ей классные полосочки.


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий