Вам понадобится:
Творог 5-9% жирности 600 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 100 г
Кокосовая стружка 35 г
Мука кукурузная 150 г
Сметана 150 г
Сливочное масло 10 г
Порций: 8
Калорийность: 378 кКал на порцию
Взбиваем яйца с сахаром (чем лучше взбить, тем нежнее будет структура), затем добавляем туда творог.
К тесту добавляем кокосовую стружку. Она тоже придает структурность и хорошо сочетается с кукурузной мукой, хотя можно и без нее обойтись при желании.
Теперь очередь за кукурузной мукой и сметаной.
Смешиваем тесто до однородной консистенции
Форму (лучше разъемную) смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто.
Запекаем 35-40 минут при температуре около 180-190 градусов.
Кукурузно-творожная запеканка
Автор: admin Опубликовано: 19 Март 2012