Кролик, тушеный в белом вине с оливками

Ингредиенты:
1 кролик весом около 1,7-1,8 кг2 ст.л. муки
1 ч.л. сухого тимьяна
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
1 лимон
250 мл белого сухого вина
50 мл оливкового масла
1 ст.л. горчицы
100 г оливок каламата или зеленых оливок
Небольшой пучок петрушки
Соль и молотый черный перец по вкусу

Разрезаем кролика на порционные куски. Лимон нарезаем на тонкие ломтики, чеснок рубим.
Кладем крольчатину, чеснок, лимон, тимьян, лавровый лист и оливковое масло в миску. Нарываем и оставляем мариноваться на 4 часа, а лучше на ночь

Замаринованную крольчатину вынимаем из миски и обваливаем в муке.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем куски кролика и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут в общей сложности.

Кладем крольчатину в огнеупорную форму или горшок, добавляем маринад вместе с кусочками лимона и чеснока, вливаем вино, кладем горчицу. Перемешиваем. Ставим горшок в разогретую до 160 градусов духовку и готовим под крышкой около 50 минут.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий