Кофейный торт


Ингредиенты:
►яйцо 5 шт.
►кофе молотый3,5 ч.л.
►сахар300 г
►мука1 стакан
►масло сливочное0,5 ст.л.
►ягоды свежие (любые)200 г
Для крема:
►яйцо (желток) 4 шт.
►пудра сахарная 125 г
►молоко 1 стакан
►крахмал 2 ч.л.
►сахар 1 ч.л.
Приготовление:
►шаг 1 В кофейник засыпать кофе, влить 1,5 стакана воды, довести до кипения и сразу снять с огня. Дать постоять 3–5 мин., процедить. Отлить полстакана, добавить сахар и размешать до полного его растворения. Оставшийся кофе сохранить для крема.
►шаг 2 Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, влить горячий кофе. Добавить желтки, муку и тщательно перемешать.
►шаг 3 Разогреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, застелить пергаментом. Влить приготовленную смесь и поставить в духовку на 35 мин.
►шаг 4 Корж остудить и разрезать на 3 пласта.
►шаг 5 Приготовить крем. Сахарную пудру растереть с желтками. Влить стакан кофе, молоко и подогреть на слабом огне, постоянно помешивая. Процедить.
►шаг 6 Добавить в крем крахмал, разведенный в 2 ст. л. молока, и сахар. Дать остыть, затем промазать кремом коржи. Поместить их друг на друга и украсить ягодами.До подачи на стол поставить торт в холодильник.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий