Клюквенный морс

Ингредиенты:
Замороженная клюква — 300 г
Апельсиновый сок — 1 стакан (250 мл)
Сахар — 200 г (кто любит послаще — можно и больше)
Цедра половинки лимона
Корица — 1/2 чайной ложки
Молотая гвоздика — 1/4 чайной ложки (если у вас «звездочки» штук 10)
Мускатный орех — 1/4 чайной ложки
Приготовление:
Клюкву промыть, растереть или измельчить в блендере, отжать сок(если вас не смущает мякоть можно оставить и с ней).. поместить в кастрюлю,добавить все указанные в рецепте ингредиенты.
Минут 5 поварить на среднем огне,постоянно помешивая, чтобы пряности отдали свой вкус, а сахар полностью растворился. Если вы использовали звездочки гвоздики ,то их лучше вынуть.
Перед подачей немного остудите.
Клюквенный морс готов!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий