Клубничный тарт с белым шоколадом

Ингредиенты:
Тесто
Масло сливочное — 100 гр.
Сметана (у меня 42% не обязательно) — 100 гр.
Сахарная пудра — 100 гр.
Мука — 220 гр.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Начинка
Клубника — 200 гр.
Масло сливочное — 75 гр.
Шоколад белый — 270 гр.
Сливки 32% — 38% — 170 гр.
Орехи (у меня миндаль, можно взять фундук) — 50 гр.

Муку просеять с сахарной пудрой, ванильным сахаром разрыхлителем. Растереть с маслом в крошку.
Добавить сметану, замесить гладкое тесто.

Убрать в холодильник на 60 минут.
Достать охлаждённое тесто, выложить в форму удобным вам способом (можно раскатать на припылённом мукой столе, можно распределить руками)

Наколоть вилкой, убрать в холодильник на 15-20 минут.

Застелить пергаментом, всыпать фасоль (горох, рис)
Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут. Затем убрать пергамент с фасолью и выпекать ещё 10-15 минут. До готовности.

Крем — сливки нагреть, добавить поломанный на кусочки шоколад. Тщательно размешать до полного расплавления шоколада.
Добавить сливочное масло, ещё раз хорошо перемешать.
Клубнику очистить от листьев, нарезать пластинами.

Выложить в основу клубнику, очищенные орехи.

Залить кремом.
Убрать в холодильник до полного застывания крема. На 6-7 часов(можно на ночь).

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий