Клубничный пирог

Вам понадобится:
Клубника — 150 г
Сливочный сыр — 500 г
Сливки — 360 мл
Сахар — 115 г
Яйца — 5 шт
Молоко -125 мл
Мука — 250 г
Сода — 1 столовая ложка

Клубнику измельчите в блендере до однородной консистенции. В отдельной емкости взбейте сливки и сливочный крем. Добвьте к ним клубничное пюре и хорошенько перемешайте.

Дайте сливочно-клубничной смеси охладиться и загустеть.

В глубокой емкости взбейте желтки яиц, растительное масло и 250 г сахара.


В отдельной емкости взбейте белки до образования густой пены. Постепенно введите белки в тесто. Перемешайте до однородной консинстенции.


Выпекать при температуре 175 градусов С в течение 45 минут.

Дать остыть в течение 30 минут. Используя нож, разрезать торт на три слоя. Между слоями намазать крем.

Сверху помазать кремом, убрать в холодильник на час, чтобы полностью застыло.

P.S. Более подробная версия рецепта: http://zoomyummy.com/2010/06/08/strawberry-cake/

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий