Клубничное мороженое «Сердечко» ко Дню Святого Валентина

На 6 сердечек:
Состав: 400 г клубники (или любых ягод на ваш вкус)
180 г ванильного мороженого или пломбира
70 мл холодной воды
2,5 ч.л. сахара


3\4 ягод моем и взбиваем в блендере до состояния пюре. Мороженое слегка размораживаем, чтобы оно было мягким. Смешиваем ягодную массу с мороженым.

Полученную массу раскладываем по силиконовым формочкам в виде сердечек.Форму ставим в морозильник на 1,5 – 2 часа.

В это время приготовим соус – украшение. Для этого оставшиеся ягоды взбиваем в блендере до состояния пюре. Добавляем воду и сахар по вкусу. Вынимаем мороженое – сердечки из формы и перекладываем на тарелки. Украшаем по вкусу соусом и листиками мяты

Мороженое можно полить соусом или просто выложить его рядом, добавив в него при приготовлении меньше воды.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий