Китайское печенье с предсказаниями

Ингредиенты (на 15 печений):
Мука — 150 г
Сахар — 100 г
Яйца — 1 шт
Масло сливочное — 110 г
Миндаль сырой — 60 г
Разрыхлитель
Лимонная цедра — 1/2 лимона
Соль — 1/3 чайной ложки
Корица — 1/2 чайной ложки
Мускатный орех — 1/4 чайной ложки
Бумажки с предсказаниями, фольга

1. Холодное масло растереть с сахаром, взбить блендером.
2. В масляную массу добавить лимонную цедру, корицу, мускатный орех.
3. Добавить яйцо, взбить массу до однородности.
4. Миндаль очистить, поджарить на сковородке. Измельчить в блендере.

5. Муку смешать с солью, разрыхлителем, орехами, добавить в масляно-яичную смесь, вымесить мягкое пастообразное тесто. Убрать в холодильник на пару часов.

6. Раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности, вырезать звездочки. Предсказания завернуть в фольгу, положить в серединку каждой звёздочки. Накрыть каждое печенье второй половинкой, чуть сплющить края, чтобы печенье скрепилось.

7. Выпекаем 12-15 минут при 190 градусах. Печенье должно подрумяниться с краев.
8. Горячее печенье посыпать сахарной пудрой. Остудить. Можно украсить каждое печенье рисунком китайского иероглифа ( красный пищевой краситель в карандаше)

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий