Кекс Столичный

Ингредиенты:
— Сливочное масло 200 г
— Сахар-песок 200 г
— Яйцо куриное 3 шт.
— Мука пшеничная 265 г
— Разрыхлитель теста 10 г
— Сахар ванильный 10 г
— Изюм темный 150 г
— Сахарная пудра 10 г

Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.

Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.

По одному добавляйте яйца (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать.

Получится пышная светлая масса. Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно.

Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше.

В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.

Изюм вымойте, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Перемешайте.

Выложите тесто в прямоугольную форму (у меня размер примерно 25х12 см), смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.

Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов.

Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой, остудите и приступайте к чаепитию!
Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий