Картофель в духовке

Картофель 500.0 г
Колбаса сырокопченая 300.0 г
Яйцо куриное 5.0 шт
Лук репчатый 2.0 шт
Соль 5.0 по вкусу

Итак для картофеля в духовке нам многого не надо. Приготовим ингредиенты. Колбаска должна быть обязательно копченая. Ее можно взять побольше. Яиц тоже можно брать больше.

Картофель отварить в мундире, яйца отварить в крутую. Очистить картофель и яйца и нарезать на кружочки. Колбаску резать как удобно. Но если она крупная, то лучше кольцами, как и лук.

выкладываем продукты в кастрюлю в такой очередности — картофель (плотно), лук (слегка), посолить и поперчить, яйцо, колбаска, слой сметаны. Таким образом выкладываем до верха. верхний слой должен быть картофель. Сверху тщательно смазываем сметаной.

Ставим в разогретую до 200 гр духовку. Томим в духовке, пока не поджариться верхушка или бока. примерно до такого состояния.

Достаем наш картофель из духовки и наслаждаемся.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий