Карамельный кофе в турке

Ингредиенты:
Сахар-песок — 20 грамм
Корица в палочках — 1 штучка
Кофе молотый — 10 грамм
Время приготовления — 15 часа. Количество порций — 2.

Возьмите турку и насыпьте в нее сахар, затем поставьте на средний огонь.
Сахар нужно добавлять по вкусу, ориентируясь на вашу обычную норму, но увеличив ее в 2 раза.

Дождитесь, пока сахар растает и приобретет золотистый карамельный оттенок. Не давайте сахару гореть, иначе кофе приобретет горький вкус.

Как только карамель достигнет нужной кондиции, влейте в турку 200 мл воды и положите палочку корицы.

Доведите воду до кипения, выньте корицу и всыпьте кофе. Быстро перемешайте и, не давая кипеть, снимите с огня и разлейте по чашкам.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий