Карамельки

Игредиенты:
Сливочное масло – 60 г
Сахар –песок – ½ стакана
Коричневый сахар – ½ стакана
Карамельная патока – ½ стакана
Сгущенное молоко – ½ стакана
Ваниль – 1 чайная ложка
Чем посыпать:
Накрошенные орехи
Декоративная обсыпка
Кокосовая стружка
Полить шоколадной глазулью

В посуде для микроволной печи смешайте сливочное масло, 2 вида сахара, сироп, молоко и ваниль. На максимальной мощности готовьте около 6 минут, перемешивая каждые 2 минуты. Достаньте из микроволновки и хорошо перемешайте. Влейте горячую карамель

Способ 1. Противень закройте фольгой. Капните немного растительного масла, чтобы было легче вынимать. Вылейте готовую горячую карамель. Поставьте в холодильник, чтобы смесь затвердела (около 20-40 мин).

Достаньте и нарежьте. Снимите фольгу.

Способ 2. Используйте формы для льда. Капните немного растительного масла, чтобы было легче вынимать. Остудите карамель минут 10. Затем чайной ложкой заполните форму. На 20-40 минут поставьте в холодильник.

Можно покрыть шоколадной глазурью, кокосовой стржкой, тертыми орехами.

Или можно обернуть в бумагу для выпечки.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий