Капкейки тирамису

Ингредиенты (на 6 капкейков):
100-110 гр. муки
1 яйцо+1 желток
30 мл. молока
60 гр. сливочного масла
75 гр. сахара
1\4 ч. ложки ванилина
1\4 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
пропитка
1 ч. ложка растворимого кофе
2 ч. ложки сахара
30 мл. марсалы или другого ароматного алкоголя
для крема
120 мл. сливок 33%
120 гр. маскарпоне комнатной температуры
50 гр. сахарной пудры
Просеять муку, рарыхлитель и соль. Духовку нагреть на 180 градусов, формочки выложить бумажными вкладышами.
В кастрюльке нагреть молоко, ванилин и сливочное масло до однородного состояния, остудить.
Взбить до белой пышной массы яйцо, желток и сахар (в оригинальном рецепте нужно взбивать на водяной бане, я взбила просто так), добавить 1\3 муки, осторожно перемешать лопаточкой, затем еще 1/3, перемешать, затем оставшуюся муку.
Добавить 1/з смеси яиц и муки в молочно масляную, осторожно перемешать, затем смешать обе смеси, разложить тесто по формочкам не более чем на половину, выпечь до готовности, остудить, немного срезать верхушки.
Смешать сахар, кофе и алкоголь, пропитать сиропом кексы.
Маскарпоне размять с сахарной пудрой, отдельно взбить сливки в крепкую пену, осторожно смешать с маскарпоне.
При помощи кондитерского мешка украсить капкейки кремом, убрать в холодильник не менее чем на 1 час, перед подачей посыпать какао порошком.



Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий