Кальцоне


Ингредиенты:
Тесто:
вода теплая 220г.
сахар 1ч.л.
дрожжи свежие 20г. (или 2 ч.л. сухих)
мука 400г.
масло оливковое 30г.
соль 1ч.л.
Начинка:
сыр моцарелла 300г.
помидоры 400г.
ветчина 100г.
соль
перец
базилик
орегано
Приготовление:
Тесто. Из указанных продуктов замесить тесто и дать поднятся в теплом месте.
Начинка. Пока тесто подходит, займемся начинкой. У помидоров сделать крестообразный надрез, залить кипятком. Через 2 минуты воду слить. Помидоры очистить от кожуры и удалить семенную камеру — лишняя жидкость нам не нужна. Затем порезать кусочками, положить в сито и опять дать уйти лишней жидкости.
Сыр натереть. Ветчину нарезать. Добавить приправы. Лучше использовать свежий, зеленый базилик. Но его сейчас не найти и потому заменяем его сушеным. (Продолжение под фото)

Для цвета я добавил зелень петрушки.
Так же у меня не оказалось нужного колличества помидоров. И для общей массы добавил 100г перца красного и 100г. лука порея.

Все перемешиваем и получаем целый салатник начинки.

Тесто у нас уже подошло. Это количество расчитано на четыре пирожка, и потому делим его на четыре части.

Каждый кусочек раскатываем в лепешку 23-26 см. Визуально делим начинку на четыре части и выкладываем её на одну половину нашей заготовки. Края смазываем теплой водой и накрываем 2 половиной, закрываем края стараясь выпустить весь воздух.

Края прищипываем вилкой, или заплетаем косичкой. Готовые пирожки укладываем на противень наискосок. Смазываем теплой водой.
Выпекаем 200С 20 минут. И получаем очень вкусные, ароматные пирожки.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий