Как приготовить домашний йогурт на специальной закваске?

Вам потребуется 1 пакетик закваски (в составе только полезный бактерии, подробнее vk.com/lactina)
1 литр ультрапастеризованного молока
термос или йогуртница
и 5 минут личного времени
1. Молоко вылить в кастрюлю.
2. Нагреть молоко до 38-42 градусов. Лучше использовать термометр!
3. Добавьте закваску. Перемешайте.
4. Термос (или баночки йогртницы) ошпарьте кипятком, перелейте будущий йогурт в термос (или йогуртницу). Закройте крышкой и оставьте на 5-8 часов.
5. Полученный йогурт перелить в удобную ёмкость и охладить в холодильнике (баночки от йогуртницы — просто убрать в холодильник)
6. Подавать йогурт можно с ягодным сиропом, мёдом, криспами, кукурузными хлопьями и любыми другими наполнителями по вашему вкусу.
Йогурт получается очень вкусный, без ароматизаторов и консервантов! Свежий и содержит полезные бактерии :) Отличный прикорм для детей :)
Готовила и фотографировала Марина Квон

Подавать йогурт можно с ягодным сиропом, мёдом, криспами, кукурузными хлопьями и любыми другими наполнителями по вашему вкусу.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Молоко вылить в кастрюлю.

Нагреть молоко до 38-42 градусов. Используйте термометр, это важно, чтобы температура была именно такая.

Добавьте закваску. Перемешайте.

Термос ополосните водой, перелейте будущий йогурт в термос или йогуртницу.

Закройте крышкой его и оставьте при комнатной температуре на 5-8 часов.

Полученный йогурт перелить в удобную ёмкость и охладить в холодильнике.
14 мар 2012 в 16:08|
Мне нравится
2164
1
2
3
»
67 комментариев

Ирина Бутинец
надо попробовать ))
14 мар в 16:14|
4

Ируня Смирнова
1
14 мар в 16:17|

Настя Можейко
ультрапастеризованное молоко?
14 мар в 16:18|
2

Лера Олейникова
постоянно делаю, очень полезный, с фруктами вообще класс
14 мар в 16:18|
1

Кристина Шевченко
Супер! Всегда хотела попробовать! Теперь знаю как!))) СПАСИБО!!!!)
14 мар в 16:19|

Мария Заводскова
Вкуснятина *ням*)
14 мар в 16:19|

Лейсан Каримова
я пробовала вкусно,закваску я добавляла йогурт «Активиа» со злаками!:))
14 мар в 16:19|

Екатерина Бильдина ответила Лейсан Каримовой
Лейсан, на активии — совсем не то :) Честно!
14 мар в 16:22|

Ирина Давыдюк
мне больше нравится на домашнем молоке и с закваской виво
14 мар в 16:25|

Юлия Шматченко
У меня ребенок маленький,чтоб не покупать в магазине всякую хрень порошковую делаю сама ей кефирчик и йогурт.
14 мар в 16:27|
2

Алёна Егорова
.
14 мар в 16:28|

Юля Глуховская
.
14 мар в 16:30|

Юлия Шматченко
И разумеется на домашнем молоке,а то какой смысл если с магазинного молока делать.
14 мар в 16:30|

Ева Зильберман-морозова
на домашнем можно только если Вы эту корову в лицо знаете..
как-то все покупали молоко в деревне, постоянно, дача там у родственников, а потом бац и туберкулез у ребенка! а корова внезапно скончалась
14 мар в 16:33|
2

Екатерина Бильдина
Это точно! Ультрапастеризованное — оно стерильно. Это отличная среда для размножения полезных бактерий, а не тех, что были в молоке. Такой продукт будет безопаснее и полезнее.
14 мар в 16:35|
2

Наталья Могильникова
Я давно такой йогурт делаю :) Очень просто, полезно и вкусно! А молоко лучше из магазина. На крупных молокозаводах его тщательно проверяют, в отличие от деревенского…
14 мар в 16:36|

Гузелька Голякова
.
14 мар в 16:40|

Татьяна Пугачева
+
14 мар в 16:42|

Юля Измайлова
111
14 мар в 16:45|
1

Наталья Мясникова
да, надо)
14 мар в 16:52|
к предыдущим записям
о сайте
помощь
блог
правила
реклама
разработчикам
вакансии
ВКонтакте © 2006-2012 EnglishРусскийУкраїнськавсе языки »

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий