Йоркширские пудинги

Ингредиенты на 24 штуки:
300 г муки
500 мл молока
4 яйца
1 ч.л. соли
100 г сливочного масла
Их очень хорошо подавать как дополнение к супам и мясным блюдам. Кроме того, в них можно закачать шприцем какую-нибудь начинку по принципу профитролей — они полые внутри и этим грех не воспользоваться. В качестве начинки хорошо подходит паштет, если что.

Из муки, соли, молока и яиц замешиваем тесто, как на блины.

В формочки для маффинов кладем по 1 ч.л. масла. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и держим, пока масло не растает и не начнет практически дымиться. Вынимаем.

Наливаем в формочки тесто — примерно на половину объема, не больше.

Ставим в духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 35 минут. Готовые пудинги вынимаем из формы. Повторяем с оставшимся тестом и маслом.
Подавать такие пудинги лучше всего теплыми.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий