Имбирный чай с клубникой

Ингредиенты:
Имбирь свежий — 8 см
Чай черный — 5 грамм
Лимон — 1 шт
Клубника замороженная — 50 грамм
Клубничный сироп — 120 мл

Первым делом необходимо очистить корень имбиря и нарезать поперек волокон тонкими пластинками.

Заварите чай в литре кипящей воды, процедите, добавьте имбирь и дайте настояться 10 минут под крышкой. Чем дольше вы будете настаивать имбирь, тем более острым и насыщенным будет вкус.

Добавьте сок половины лимона и несколько ягод клубники.

Оставшийся лимон нарежьте кружочками, каждый из которых разрежьте на 8 частей и положите в чашки или бокалы для горячих напитков.

Налейте в каждую чашку по 2 ст.л. клубничного сиропа. Обратите внимание, чтобы сироп был натуральным без искусственных красителей и ароматизаторов. Подойдет сироп от домашнего клубничного варенья.

Горячий настоявшийся чай разлейте по чашкам и сразу же подавайте.
Имбирный чай — очень вкусный, ароматный согревающий напиток. Его можно также пить охлажденным со свежими ягодами.
Bon Appétit

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий