Грибы с соусом мадейра

Рекламное сообщение Качественный лазерный станок для резки фанеры в Санкт-Петербурге www.evrika-prom.com.

Ингредиенты:
Сливочное масло — 1/2 пачки
Грибы (смесь:шампиньоны/белые и т.д. — можно сухие) — 700 г
Вино (мадейра) — 1/2 стакана
Овощной бульон или вода от замоченных грибов — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Мука — 2 столовых ложки
Щепотка мускатного ореха, красного перца
Соль и молотый перец — по вкусу
Пармезан (тертый) — 100 г

Духовку нагрейте до 190°С. Смажьте сливочным маслом форму для запекания


Если используете сухие грибы, замочите их.


Масло растопите в кастрюле. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, около 10-15 минут.

Для соуса в сковороде в растопленное масло добавьте муку и перемешайте до однородной массы. Влейте молочно-бульонную смесь (предварительно нагретые и смешанные). В самом конце добавьте вино и сок от приготовленных грибов. Специи!

Грибы выложите в блюдо. Залейте соусом и присыпьте тертым сыром. Выпекайте 10-15 минут до золотистой корочки. Сыр должен расплавиться. Оставьте в выключенной духовке еще на 5 минут перед подачей.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий