Грибной пирог

Ингредиенты:
Тесто
Масло сливочное — 100 гр.
Сметана — 50 гр. (у меня была 42%)
Мука — 175 гр.
Соль — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 3 гр.
Начинка
Картофель отварной — 450гр.
Грибы свежие — 250 гр. (я брала шампиньоны королевские)
Лук — 100 гр.
Чеснок — 3 зубчика
Зелень — по вкусу
Сыр твёрдый — 100 гр.
Сливки 33% — 38% — 100 мл.
Яйцо — 1 шт.
Соль
Перец
Масло растительное для жарки.

Муку просеять с разрыхлителем и солью, растереть с маслом в крошку.

Добавить сметану, замесить гладкое, эластичное тесто.Убрать в холодильник на 1 час.

Грибы порезать пластинками, лук полукольцами — обжарить на растительном масле до золотистости.Картофель отварить, порезать кубиками. Чеснок мелко порубить. Зелень покрошить.Взбить сливки с яйцом, посолить, поперчить.

Достать тесто, выложить в форму, разровнять, сформировать бортика. Выложить картошку, грибы, чеснок, зелень — аккуратно перемешать. Залить сливками. Посыпать тёртым сыром.

Духовку разогреть до 180С. Выпекать 35 минут.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий