Грибная кассероль (грибная, сливочно-сырная запеканка)

Ингредиенты:
Грибы — 1кг
Моцарелла — 200 гр
Пармезан — 80 гр
Сливки 10% — 200 гр
Веточка розмарина
Перец чили — 0,5 шт
Чеснок — 3-4 зуб.
Лук репчатый — 3-4 шт
Масло оливковое — 2-3 ст.л.
Масло сливочное — 50 гр
Соль,
Перец черный молотый
Приготовление:
В сотейник налить 2-3 ст.л. оливкового масла, добавить мелко нарубленный чеснок, измельченный перец чили, обжарить всё это в течении минуточки, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, листики розмарина(с небольшой веточки). Лук жарим до золотистого цвета.
Добавляем в сотейник грибы, и жарим их до готовности(до состояния золотистой корочки). Добавить сливочное масло, дать ему расстаять, перемешать.
Перекладываем грибы в жаропрочную посуду, добавляем нарезанную моцареллу, заливаем сливками, и ставим в нагретую
духовку до 180 гр. на 20-25 минут, за пять минут до конца времени посыпать натертым пармезаном(или другим твёрдым сыром) и довести до готовности, до появления румяной корочки.
Подаем как отдельное самостоятельное блюдо или с гарниром.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий