Гречневый блины

Ингредиенты:
— Мука пшеничная 125 г
— Мука гречневая 125 г
— Молоко 500 мл
— Яйцо куриное 2 шт.
— Сахар-песок 30 г
— Соль ½ ч.л.
— Сливочное масло 50 г

Просейте оба вида муки в большую миску.

Добавьте молоко и очень быстро размешайте, чтобы избежать образования комков.

Добавьте 100 мл горячей воды, размешайте, затем добавьте яйца, соль и сахар. Опять размешайте.

Растопите сливочное масло и влейте его в тесто. Должна получиться довольно жидкая консистенция теста, без каких-либо комков. Дайте тесту постоять в течение 30 минут.

На горячую сковороду наливайте тесто и распределяйте его равномерно, наклоняя сковороду.

Обжаривайте блины с двух сторон на довольно большом огне до интенсивного, темно-золотистого цвета.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий