Гречневая лапша с креветками, грибами и овощами.

Ингредиенты для 4 порций:
300 г гречневой лапши,
16 тигровых креветок,
12 сушёных грибов шиитаке,
1/2 блока китайских древесного гриба,
2 луковицы шалот,
2 зубка чеснока,
16 стручков горошка,
4 помидора Черри,
80 мл соуса Ворчестер,
2 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. сливочного масла,
1 ч. л. соли,
1 ч. л. перца.
Купите конструктор этого блюда в лавке Edoque: vk.com/app2781546

1. Грибы шиитаке и древесные грибы замочите в тёплой воде (в разных ёмкостях) и оставьте на 1 час. Очистите креветки, лук и чеснок, подготовьте остальные ингредиенты.

2. Отварите гречневую лапшу в течение 3 минут (до полуготовности). Слейте воду, промойте лапшу, добавьте в неё 1 ложку оливкового масла и осторожно перемешайте. Гречневая лапша легко рвётся, поэтому постарайтесь обращаться с ней нежнее.

3. Грибы шиитаке нарежьте соломкой. Древесные грибы не режьте. Если они слишком крупные, разорвите их на несколько частей.

4. Оставшееся масло разогрейте в вок-сковороде или сотейнике и обжарьте на нём нарезанный соломкой лук и раздавленный либо измельчённый чеснок, непрерывно помешивая, в течение 2 минут (до появления аромата).

5. Добавьте в сковороду оба вида грибов и слегка обжарьте их в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.

6. Затем добавьте креветки и стручки горошка и, продолжая помешивать, жарьте ещё 1-2 минуты. Креветки должны стать розовыми и остаться мягкими, горошек не должен потерять цвет. Уменьшите огонь. Добавьте соус Ворчестер, соль и перец, перемешайте всё.

7. Затем сразу же добавьте на сковороду лапшу и сливочное масло и снова перемешайте всё. Через пару минут блюдо можно подавать.

8. При подаче украсьте вашу лапшу разрезанными на 4 части помидорками черри. Купите конструктор этого блюда в лавке Edoque: vk.com/app2781546

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий