Готовим трюфели дома


Ингредиенты:
200 гр. темного шоколада (в нашем случае «Золотая Марка 70% какао»)
200 гр. белого шоколада (как вариант, шоколад «Восторг»)
50 гр. сливочного масла
150 мл. жирных сливок
4 ст.л. виски или коньяка
какао-порошок, молотые фисташки и вафли
Приготовление:
1. Шоколад разломать и вместе с маслом растопить на водяной бане.
2. Вскипятить сливки и добавить к растопленному шоколаду, хорошенько перемешать. Влить виски и перемешать еще раз.
3. Накрыть посуду с шоколадом пленкой и убрать на 1,5-2 часа в морозилку.
4. Сформировать из застывшей шоколадной массы шарики и снова убрать в морозилку на 20 мин. По истечение этого времени достать и обвалять каждую конфету в какао или фисташках. Разложить по бумажным формочкам (опционально), сложить в коробку и убрать в холодильник.
Автор — Владимир Сверкалов



Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий